(no subject)

Асти - это игристое вино, провинция в Италии и слово, которое произносят полушепотом соседи по бизнес-центру, которых вроде бы знаешь в лицо, но не помнишь имени.

(no subject)

А вы знали про такой праздник как Юрьева Ночь? Айда праздновать!

Между прочим, на МКС уже отмечают. Вот фотография экипажа МКС-27 (смотрите на футболки).

--

Кстати, на этой фотографии, помимо еды, которую едят космонавты (всегда было интересно, как она выглядит, эта космическая еда, а оказывается - обычные консервы), любопытен ноутбук сверху слева. Во-первых, это ThinkPad (хм, пожалуй, теперь я и правда готов поверить в их надёжность), а во-вторых, на экране, если присмотреться (или покрутить яркость в фотошопе) виден последний кадр титров какого-то фильма:
http://40in.2g0.ru/lj/mks/mks-27-nb.jpg

Мне стало интересно, что смотрят космонавты. Судя по этому кадру (тест на картинке: "директор картины А. Деменина"), это либо "Сталкер" Тарковского, либо "Дядя Ваня" Михалкова-Кончаловского (во всяком случае, я не смог сходу найти другие фильмы, в которых директором была бы она же).

Технически грамотные люди, конечно, поинтересуются: а почему ноутбуку (и воткнутой в него флешке) не приходит пиздец от космической радиации. Отвечаем: на той высоте, где летает МКС, радиация не очень сильная - сказывается действие магнитного поля Земли.

UPD: Вдогонку про космос. Российский ЦУП в 2004 году. Присутствуют ЭЛТ-мониторы, винда и знаменитый скринсейвер "аквариум".

(no subject)

Википедия утверждает, что имя Маргарита "до Октябрьской революции не могло быть дано при крещении, так как отсутствовало в святцах". Что же это получается, Михаил Афанасьевич нас все эти годы за нос водил?

(no subject)

Исчез или исчезнул?
Бобр или бобёр?
Придти или прийти?
Подсолнечник или подсолнух?