unxed

Category:

Загадили подъезд наклейками

На днях какой-то негодяй обклеил мне весь подъезд рекламными наклейками. Наверняка не только меня такие штуки раздражают, поэтому рассказываю,  что делать в такой ситуации.

Для начала гуглим телефон, в данном случае это 939-86-45. Есть замечательный сервис, который ищет объявления на «Авито» по номеру телефона, вот его выдача по этому номеру.

Таким образом находим объявления с этого номера, и  под ними пишем отзывы «завандалил мне весь подъезд, вот пример на фотке». Ну и одну звездочку рейтинга ставим. И ещё в поддержку «Авиты» жалобу с таким же текстом отправляем.

Потом находим этот же номер на «Яндексе», и пишем такой же отзыв. Аналогичные действия повторяем на всех сервисах, которые получается нагуглить.

Дальше по каждой такой наклейке (в моем случае это было 12 этажей, по 3 наклейки на этаж) пишем заявку на НашСПб. Пусть ЖКС сначала задолбаются отдирать наклейки, а потом, задолбавшись, поставят камеры и начнут заводить административки на спамеров, чтоб неповадно было. Пример заявки.

Но и это ещё не всё. Попробуем собрать больше информации про негодяя. Гуглим номер телефона и находим группу вконтакте, где этот номер рекламируется. Дальше листаем группу в самый низ, и смотрим, кто лайкает первые посты. Видим некоего Юрия (любопытно, объявления на Авито тоже от имени Юрия размещены). Гуглим «Юрий Ходжаев ИНН», находим его юридические реквизиты первой же ссылкой. Вот, теперь можно писать жалобы:

1) В прокуратуру
2) В налоговую
3) В службу безопасности Мегафона
4) В техподдержку вконтакте (сюда, и справа «пожаловаться»)
5) В ваш ЖКС (им же отчищать потом эти наклейки, пусть знают, кому обязаны)

Текст — везде примерно одинаковый, «довожу до вашего сведения, что ИП Ходжаев занимается незаконной рекламной деятельностью, смотрите, вот фото наклеек из подъезда, вот его ИНН, вот его группа вконтакте, вот его личная страничка, пожалуйста, примите меры». В налоговую ещё добавим про незаконную предпринимательскую деятельность (точно знать этого мы не можем, но можем предположить, что, если злодей не чтит законы о рекламе, то и налоговым кодексом он, вероятно, пренебрегает).

Но и это ещё не все! Теперь пишем обращение губернатору. Его нужно отправить через сайт letters.gov.spb.ru (там отключено "скопировать-вставить", но есть расширение для Chrome, решающее эту проблему).

Текст обращения пишем такой:

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Наш город заполонили незаконные рекламные объявления. Требую немедленно внедрить для борьбы с ними «китайский метод», заключающийся в автоматизированном обзвоне номеров из рекламных объявлений с надиктовкой текста о незаконной рекламе. Таким образом, номер оказывается постоянно  занят, его дальнейшее использование в коммерческих целях блокируется. Статистика показывает, что использование этого метода снижает число  незаконных объявлений в пять раз во время работы обзвонщика. Этот способ уже применялся в городе Москве, не менее эффективен он будет и в  Санкт-Петербурге: https://rg.ru/2013/01/25/nelegal.html

Спасибо!

Вот теперь можно сказать, что мы сделали все необходимое для борьбы с такими зловредами. Ура! От привычки заниматься недобросовестной рекламой горе-электриков надо отучать. Теперь вы тоже знаете, как это делать правильно :)

PS: Да, полиция и прокуратура, возможно, и не почешутся из-за одного  заявления. Но чтоб заявления стали массовыми, нужно, чтобы кто-то сначала первое написал! А когда на каждый такой спам кто-нибудь будет заявления писать всюду, город очень быстро очистится у нас :)

PPS: В каменты к посту вконтакте пришёл сам спамер, зацените!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.