Ivan Sorokin (unxed) wrote,
Ivan Sorokin
unxed

А вы знали про такой праздник как Юрьева Ночь? Айда праздновать!

Между прочим, на МКС уже отмечают. Вот фотография экипажа МКС-27 (смотрите на футболки).

--

Кстати, на этой фотографии, помимо еды, которую едят космонавты (всегда было интересно, как она выглядит, эта космическая еда, а оказывается - обычные консервы), любопытен ноутбук сверху слева. Во-первых, это ThinkPad (хм, пожалуй, теперь я и правда готов поверить в их надёжность), а во-вторых, на экране, если присмотреться (или покрутить яркость в фотошопе) виден последний кадр титров какого-то фильма:
http://40in.2g0.ru/lj/mks/mks-27-nb.jpg

Мне стало интересно, что смотрят космонавты. Судя по этому кадру (тест на картинке: "директор картины А. Деменина"), это либо "Сталкер" Тарковского, либо "Дядя Ваня" Михалкова-Кончаловского (во всяком случае, я не смог сходу найти другие фильмы, в которых директором была бы она же).

Технически грамотные люди, конечно, поинтересуются: а почему ноутбуку (и воткнутой в него флешке) не приходит пиздец от космической радиации. Отвечаем: на той высоте, где летает МКС, радиация не очень сильная - сказывается действие магнитного поля Земли.

UPD: Вдогонку про космос. Российский ЦУП в 2004 году. Присутствуют ЭЛТ-мониторы, винда и знаменитый скринсейвер "аквариум".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments