Ivan Sorokin (unxed) wrote,
Ivan Sorokin
unxed

Category:

Малыш и Карлсон

Это уже было, если кто-то читал - пропустите. Но картинки на файлообменнике протухли, и пост вместе с ними, так что пришлось делать заново.

Вам никогда не казалась странной история про Малыша, который встретил друга, живущего на крыше, с моторчиком, оборудованным пропеллером, на спине, и кнопкой, запускающей этот моторчик, на животе?

К счастью, советская экранизация этой грустной истории поможет нам пролить свет на то, что же происходило с несчастным Малышом на самом деле. Давайте вспомним несколько кадров из известного мультфильма.

На этом кадре мы видим, как Карлсон, раззадорившись, ломает игрушки и мебель Малыша:


А вот Малыш сбежал из дома и идет по крыше, держа бесстрашного Карлсона за руку:


В итоге за Малышом приезжает пожарная машина, и Карлсон сразу же норовит скрыться:


Ну и конечно, самый грустный кадр: Малыш стоит у окна, и грустит, потому что у него нет друга:


Стоп. Стоп!


Вы уже догодались, правда? Если у вас нет друзей - нужно их просто придумать! Здесь под руку идет все что угодно - и услужливое подсознание моментально переосмысливает и перекраивает мир, используя при этом, что немаловажно, мельчайшие детали окружающей обстановки, и создавая из них то, в чем человек так сильно нуждается.

Теперь, когда мы, кажется, поняли, откуда взялся образ "человечка с моторчиком", давайте представим себе, как же события развивались вне фантазии Малыша:





Нехорошо, Малыш! Нехорошо сваливать вину за сломанные игрушки на комнатный ветелятор, а потом лазать по крышам, держась за его несуществующую руку! Не зря так расстроились Мама и Папа, не зря возмутились Боссе и Бетан! А Карлсон никуда не делся - он просто остался стоять на крыше.


Дорогие родители! Не запрещайте детям гулять, лазать по чердакам и подвалам и водиться с дворовыми ребятами. Иначе у вашего ребенка обязательно заведется в голове свой собственный Карлсон.

Tags: вообще, давным-давно, филфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments