Ivan Sorokin (unxed) wrote,
Ivan Sorokin
unxed

Categories:
Советская дорожная мега-развязка из "Ну, погоди!" №3. В детстве, когда смотрел мультик, это сооружение казалось каким-то недосягаемым чудом инженерной мысли. Очень хотелось увидеть что-нибудь подобное в жизни. Мечты иногда сбываются.

Решил интереса ради пересмотреть мультик. Попутно узнал любопытный факт, что до выхода сериала "Ну, погоди!" идея с Волком и Зайцем была опробована в "Веселой карусели №1" (с 7-й минуты, 18-й секунды). К чему это я? А, да. Развязка.


Опытный автомобилист, наверное, уже обратил внимание на то, что на такой развязке нет возможности совершать правые повороты (вернее, есть, но только через три поворота на 270°). Вот так, на самом деле, она должна была выглядеть:


То есть, указание сделать мультик про то, как в СССР всё хорошо с дорогами - дали, а показать, как на самом деле выглядят дороги, с которыми всё хорошо - забыли.

PS: Кто-нибудь может назвать хотя бы одну развязку типа "полный клеверный лист", построенную в СПб или ЛО до 1991 года? Полуклевера (типа "Выборгское-Скандинавия" или "Московское-А120") не считаются, они-то как раз были очень популярны.
Tags: наблюдения, урбанистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments