Ivan Sorokin (unxed) wrote,
Ivan Sorokin
unxed

лайвхаки

Здесь будем собирать мелкие бытовые лайфхаки.

Чтобы покрасить водоэмульсионной краской стены (или потолок) с побелкой, нужно сначала покрыть побелку раствором ПВА.

Заклеивать деревянные окна на зиму не обязательно: гораздо удобнее просто заткнуть щели высушенными влажными салфетками (в дикси по полтиннику большая пачка). Пачка вскрывается, салфетки выкладываются на тарелку и оставляются сохнуть на пару дней. Потом затыкаются в щели в окнах (при помощи столового ножа), пачками толщиной в зависимости от ширины щели. Хорошо держат тепло и не рвутся всё время, как поролоновый уплотнитель из магазинов.

Если в старой трухлявой стенке не держатся дюбеля, можно сверлить дырку побольше, заливать туда монтажный клей (он же "жидкие гвозди"), и только потом вставлять туда дюбель. Лучше дать клею высохнуть сутки, прежде чем закручивать в дюбель шуруп.

Меламиновая губка - штука, которая работает как ластик, и позволяет, например, легко удалять ржавые пятна с сантехники. Есть в "Лентах".

Запертую с ключами внутри машину можно открыть с помощью старого тонометра, двух толстых коктейльных трубочек (подойдут и трубочки от макрофлекса) и куска стальной проволоки. Из тонометра берется та штука, которая надевается на руку, её край засовывается сверху между дверью и кузовом. Штука надувается, дверь мягко отжимается на 1 см. В щель просовывается трубка (из двух коктейльных, одна вставляется в другую), внутри - кусок проволоки, с одного конца трубки на проволоке петля. Эта петля цепляется за пимпочку замка, а затем затягивается (нужно потянуть за проволоку с другой стороны трубки). Потом вся конструкция тянется вверх - замок открыт. Примерно таким способом при мне открывал машину мастер из службы "откроем всё за 100500 рублей".

Экран от проектора удобно разматывать с помощью устройства, состоящего из палки, на конце которой приделан металлический крюк от вешалки для одежды (я использовал эпоксидку, но можно и хомутом или саморезами).

Свои находки - в комментарии! Репост! Котята! Счастье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments